Kakao «Arriba Nacional»
From Tree to Bar
In Ecuador ist der Edelkakao unter dem Namen «Arriba Nacional» bekannt. Doch was macht diesen Kakao so speziell? Aufgrund seiner Lage am Äquator gibt es in Ecuador klimamässig zwei relativ ähnliche Jahreszeiten, welche dazu führen, dass die Böden sehr fruchtbar sind und sich das Land zu den wenigen Ländern weltweit mit eine Megadiversität in der Artenvielfalt zählen darf. Diese Diversität widerspiegelt sich auch in jeder Frucht des «Arriba Nacional»-Kakaos, welcher reich an Geschmack, an blumigen und fruchtigen Aromen ist. Dieser Kakao wird nicht in Monokulturen angebaut, welche einen einfältigen Geschmack des Kakaos zur Folge hätte.
Sämtliche Schokolade von PACCARI ist ausschliesslich mit biologisch angebautem «Arriba Nacional» produziert und weist folglich einen blumigen Geschmack auf, teilweise mit spürbarer Zitrusnoten wie Orangen oder Limetten. Der Geschmack kann von Tafel zu Tafel leicht variieren.