Geschichte & Vision
PACCARI begann mit einem Traum. Dem Traum die Geschichte der Schokolade neu zu schreiben. Sprich nicht nur den Rohstoff Kakao zu exportieren, sondern auch Schokolade im eigenen Land, Ecuador, zu produzieren. Dabei soll vom Anbau, über die Verarbeitung, bis hin zum Konsum ein positiver Einfluss auf Menschen und Umwelt entstehen.
Mit diesem Ziel haben Carla Barbotó und Santiago Peralta 2002 PACCARI gegründet – mit minimalstem Vorwissen über den Kakaoanbau und die Schokoladenproduktion und zu einem Zeitpunkt, zu welchem biologisch angebauter Kakao in Ecuador nahezu unbekannt war. Die Kakaobauern gaben ihenen ihr traditionelles Wissen weiter und berichteten von aktuellen Herausforderungen. Carla und Santiago haben sich im biologischen Anbau weitergebildet und dieses Wissen wiederum mit den Bauern geteilt. Anbautechniken und Verarbeitungsprozesse wurden von Grund auf neu gedacht und werden bis heute immer wieder im Sinne aller Beteiligten und der Umwelt weiterentwickelt.
Dafür steht PACARI
Mehrwert vor Ort
Das Produkt wird – vom Anbau des Kakaos, über die Produktion der Schokolade, bis zum Verpacken des Endprodukts – vollständig in Ecuador geschaffen. Das sorgt für maximale Wertschöpfung und zusätzliche Arbeitsplätze vor Ort. Mehr erfahren
Mehr als Fairtrade
PACARI ist Mitglied der «WFTO» und als «B-Corporation» ausgezeichnet. Bei PACARI steht der Kakaobauer an erster Stelle. Er erhält einen angemessenen Preis für sein hochwertiges Produkt und ist mehr als nur Rohstofflieferant. Mehr erfahren
Im Einklang mit der Natur
PACARI bedeutet «Natur» in Quechua, sich dem Natürlichen zuwenden und die Prinzipien von Mutter Erde respektieren. Es werden ausschliesslich biologisch angebaute Zutaten verwendet. 2012 hat PACARI die erste Demeter-zertifizierte Schokolade produziert. Mehr erfahren
Ausgezeichneter Geschmack
Die Verarbeitung der biologisch angebauten Edelkakaosorte «Arriba Nacional», das Herzblut aller Beteiligten und innovative Ideen haben PACARI bereits über 300 internationale Auszeichnungen eingebracht. Mehr erfahren