Ingrédients spéciaux
La culture de Physalis est pratiquée dans la province d'Imbabura dans les hautes terres du nord de l'Équateur. Les physalis sont vendus sur les marchés locaux depuis des générations. Souvent, cependant, la totalité de la récolte ne peut pas être vendue et de nombreux fruits se gâtent en raison de la durée de conservation limitée. C'est pour cette raison qu'est née l'idée de sécher les fruits et de les combiner avec du chocolat PACCARI. C'est ainsi que sont nées les physalis enrobées de chocolat. Ce projet est mené par des femmes de la région : Neuf au début, elles sont actuellement plus de 40.
L'extraction du sel dans les montagnes autour de Cuzco est considérée comme l'une des plus anciennes activités industrielles datant de l'époque pré-inca. Pour la communauté des Maras, qui gère les salines au sein d'une association de près de 400 membres, l'extraction et la vente du sel riche en minéraux constituent encore aujourd'hui la base économique. Le sel est l'ingrédient central de la tablette de chocolat Cuzco-Salz & Nibss, qui a remporté l'or aux International Chocolate Awards America en 2016.